Поэт

Поэт несет в своей душе
Все горести миров.
Он необычный человек,
К страданиям готов.

И на оборванной струне
Он может песнь сыграть.
Природы шепот слышит он,
И смысл его понять.

А тот, кто ищет свой успех
У власти под крылом,
Тот даже вовсе не поэт,
Он смотрится шутом.

Хоть правд бессчетно на земле –
У каждого своя,
Но истина превыше их,
Она для всех одна.

И трудно из мильонов правд
Нам истину сложить.
Чтоб сердцем чувствовать ее,
Поэтом надо быть.

Поэт живет среди людей,
Но видит суть времен.
Вбирая боль планеты всей,
В себя он погружен.

Он не заметен средь толпы,
Не баловень судьбы.
Но без поэзии наш мир
Понять не сможешь ты.


Рецензии