Лейся, колыбельная

Голубые родники.21.

Лейся, колыбельная,
Ручейком из детства.
Дай бродяге-путнику
У огня согреться.
Годы наметелили
Седины по крышу,
Но слова заветные
Я, как прежде, слышу...
Сны мои парящие,
Вещие, хмельные,
Уносили грёзами,
Дерзкие, лихие.
Сказка возвращается
Аленьким цветочком.
Чудо не кончается
С авторскою точкой...
Лейся, колыбельная,
На сердце бальзамом.
Вечера уютные
С тёплою пижамой.
Со смешными страхами,
Бабами Ягами.
Ангелами белыми
Там-за облаками,
Где живут, не старятся
Кроткие овечки
И горят пасхальные
Восковые свечки...
Засыпаю сладко я,
Будто шах в гареме.
Пусть приснятся яблоки
В неземном Эдеме.

Апрель 2016 г. г. Прага


Рецензии