Завтра

Здоровья нам желают и власти и врачи,
Но в этих пожеланьях участья не ищи.
Советуют питание естественное всем,
Но мы не депутаты, у нас полно проблем.

И каждый тщится собственный наполнить кошелек,
Но кризис у порога, его удар жесток.
Амбиции завяли, не до изысков тут,
До краха нам осталось лишь несколько минут.

Народ нищает быстро, буквально на глазах,
А верить власть имущим не стоит никогда.
Мы истощаем недра и продаем страну,
А деньги утекают на спорт и на войну.

Ведь каждому понятно, как лучше торговать,
Чтоб газ и нефть сырую поменьше продавать.
Готовую продукцию должны мы создавать,
И недра безнаказанно нельзя опустошать.

Мы помогаем многим, но только не себе,
Число больных и бедных растет по всей стране.
А власти всё наглеют и нам сулят успех,
Хоть сами понимают – обманывают всех.

И люди власти верят, надеются и ждут,
Когда же годы светлые, спокойные придут.
Но пропасть между верхом и низом велика,
Несхожесть интересов всё более видна.

И рано или поздно наступит вдруг момент,
Что люди враз отвергнут такой эксперимент.
Навряд ли привлекает подобный нас исход,
Ведь счастья и успеха достоин мой народ.


Рецензии