А он немного подустал!

А он немного подустал!
От лишних слов и вожделений,
Он жив снаружи,мёртв внутри.
Устал ли он на самом деле?

Работа ведь его не тяжёла,
Обычный клерк, в засереневшей на углу конторке.
Его не ждёт по жизни, ни удача ни успех,
Он, как свеча на одиноком торте!

В семье всем говорит: "Все хорошо!"
Но, если честно!
Её он ещё и не создал.
Он поглащен все миром, он внутри старик!
Хотя на самом деле мало прожил.

Жена была, да развелись.
Ушла к другому,
Лучшему, как всем казалось другу!
На самом деле он кричать хотел!
От боли,но стал немым,
Немым внутри, пустым снаружи,
Никому не нужным.

А дети?
"Дети подождут!", он утверждал.
Хотел ещё немного жизнью наслодиться,
Он был всей жизнью предан,
Но сам её не предовал.
Нет он не Феникс,даже не Жар птица!

И каждый раз, встречаясь с другом, за обедом.
Он улыбается,рассказывая новый анекдот,
Он побыл там, где ещё никто не был.
В аду души!
И ад в нем по сей день живёт.

И он уставший бродит по дороге,
Слоняясь, то на левый,то на правый бок.
Он был красив, умен, а может не был!
Он не познал, его постиг урок!


И ещё очень долго,
Может быть веками.
Мы будем помнить, шедшего его!
Уставшего, с едва, поднятыми плечами.
Как думаешь,что за урок постиг его?


Рецензии