Нам время не даёт поблажек

Нам время, к сожаленью, не даёт поблажек,
Его не обмануть и не заставить ждать,
И только зеркало одно потом покажет,
Кому принадлежит над нами злая власть.

Так будем-же честны пред правом божьим,
Когда предстанем перед ним в конце пути,
Что мы из тех, кто был пропитан ложью,
С рожденья вбитой средь других рутин.

Мы шли по зову, подчиняясь сердцу,
Не сомневаясь в справедливости идей,
Что превратили нас в единоверцев,
Марксизмом очарованных людей.

Так разве нам сегодня отвечать за это,
Что не смогли достичь, о чём мечталось в снах
Нам подпевали все: учёные, художники, поэты...
Но жизнь берёт своё, миф превращая в прах!

Теперь приходиться платить нам кардинально
Потерей прошлой жизни и самих себя,
И наступает осознанье истины банальной:
Не верьте тем, кто о свободе без конца трубят.

Не дайте оболванить вас красивым добрым словом,
Не ждите лёгкой жизни с каждым новым днём,
К ней надо относиться, как к матери суровой,
Что любит сердцем нежно, но бьёт порой ремнём.


Рецензии