Литературный обзор

Многогранен мир литературный,
Он вечно жив в стране любимых книг.
Размеренный, а может и сумбурный
Заоблачной  вершины он  достиг.

Меняются характеры и нравы
На рубеже столетий и эпох.
Кого-то «маленьким» мы назовём по праву,
Чтоб не застать большим словцом врасплох.

Встречаются сегодня простаковы,
Обломовы,  а где же бродит Штольц?
И где Рахметов в нашем свете новом,
В таком знакомом, разноцветном столь?

Конечно же, есть с нами и Печорин,
Онегин, Чацкий, Николай Ростов…
Давайте им раздёрнем жизни шторы
И шире улыбнёмся… кто готов?

                20.11.18


Рецензии