Снежное танго любимому петербургу

В танго снежном слюда серебрится,
Опускаясь на плечи прохожих.
Смотрим мы на красивые лица-
Среди них много в радости схожих.

Ветер в этом же танго кружится,
Обдувая дыханием манящим.
Рассыпая снежок на ресницы,
Хочет в танце быть легким,изящным.

Небо, в звездном, ночном макияже,
Отражается в мире зеркальном.
Чуть пониже спускается даже,
Чтобы в танце обняться сакральном.

Близким душам то танго все снится,
В снежном парке до боли знакомом.
Та луна, что в ночи серебрится
Над уютным приветливым домом.
 .
Мысли в стих осторожно ложатся,
Чтобы зимнюю сказку запомнить.
Так приятно к снежинкам прижаться
Душу музыкой неба наполнить..


Рецензии