И будет ночь

И будет ночь, и будут сумерки, руки  коснусь,
Во сне увижу и от радости опять проснусь,
И  милых глаз твоих бессонницы такая власть,
И я хочу на самом донышке в нее упасть.

Потом поднимут мысли нежные меня к тебе,
Откуда взялся ты, нежданный мой, в моей  судьбе,
Еще останется совсем нетронутой ночная мгла,
И станут нежно невесомыми твои слова.

И в мыслях полная сумятица, какой то бред!
И никуда от них не спрятаться, замедлят бег
Ночные мысли, те же странники, их долог путь,
А им давно пора расслабиться и отдохнуть.

Когда по небу солнце движется,  идет вперед,
На нитку этот мир  нанижется,  произойдет
Такое лунное затмение моих стихов,
Ведь ты любовь моя последняя из долгих снов...


Рецензии