Видение апокалипсиса

Мне снятся жуткие виденья:
Из-за воды идут сраженья.
Куда ни глянь – везде раздоры
Или пустые разговоры.

Голодных множатся ряды,
И копят ненависть они.
Как саранча ползут туда,
Где можно выжить без труда.

И развитые страны вдруг
Берут внезапно на испуг.
И торжествует всюду зло,
Мозги туманит всем оно.

И нет уж прежних городов,
Покой не восстановишь вновь.
А крики черни так страшны,
Что вопли жертв в нем не слышны.

Ведь разрушать – не создавать,
Изгоям нечего терять.
И клич стоит – добро отдай,
Поделим всё и будет рай.

Очнулся от тяжелых дум,
Но взгляд по-прежнему угрюм.
Пора оставить болтовню,
Иль жди всемирную войну.


Рецензии