Заветная мечта

                "Он плыл куда-то в ураган и штиль.
                Он плыл вперёд, неведомо откуда.
                А девочка ждала за сотни миль
                Кораблик с алым парусом, как чудо..."
                (Марина Терентьева)  http://www.stihi.ru/2012/09/02/5419

За сотни миль от серой, грязной лужи,
ждала девчонка на высоком берегу,
трепал ей ветер платьице и рюши,
срывал слова с её красивых губ

ждала кораблик из далёких странствий,
который начинал свой долгий, сложный путь,
и сквозь преграды, искривив пространство,
хотел попасть туда, где ждёт хоть кто-нибудь

девчонка знала, что бы ни случилось,
к ней приплывёт её заветная мечта,
с загадочным названьем "Наутилус"
и счастье привезёт, и будет только так


Рецензии
Жаль, что мечты имеют свойство не сбываться...
И всё же хорошо, когда есть мечта, пусть даже и химера )))
Прекрасный стиш, Сашуля!

Алевтина Маркова   18.02.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Аленька, некоторые вообще считают, что мечты и не должны сбываться, иначе у людей пропадёт мотивация((

Александр Рютин   18.02.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.