красная шапочка

Пишут-пишут веточки мои.
Тише-тише, пьяные огни.
Не для вас рисует женский страх
Ведьму из глубокого вчера...
Вдоль афиш, аншлагов и теней
Первого июля или нет,
Мимо касс и циферблатной лжи,
Юбку на колена не дошив,
По чащобе в глубину минут,
Глядя на растущую Луну,
Девушка оргомные коржи
По земной орбите закружит...
Может быть в лукошке за спиной
Пирожки с проказницей-весной?

А дорога через лес длинна...
К бабушке ведёт она одна...


Рецензии