На даче

Барабанит дождь по крыше.
Тучи кутают рассвет.
Где-то там остался выше
Туч скупой ноябрьский свет.

Лист сухой гоняет ветер
По терраске. Со двора
Куст калины в окна светит
В гроздьях позднего костра.

Выходных жду с нетерпением -
Это праздник для души!
- На берёзовых поленьях
Ну ка, пламя, попляши!

И, потрескивая звонко,
Печка жаром обдаёт.
Я мурлычу тут тихонько
Песню, как довольный кот.

Вот теперь уже не важно
Дождь ли, снег ли на дворе:
Я живу минутой каждой
В дачном доме в ноябре.
               


Рецензии