сбежать

Сесть в любой поезд - сбежать, улететь, уехать,
Чтоб босиком по росе, упиваясь счастьем...
Чем я платил за возможность пойти к успеху,
Что ещё будет кроме: "Отец мой, здрасте?"
Я бы пропал старым пнём у лесных Кикимор,
Где продаются билеты в последний поезд?
Или всю ночь проболтал с посторонним мимом,
Он как всегда бы молчал, и нас было трое.
Только ведь нет на путях присмирелых истин,
Выгнали бедных к чертям и совсем не кормят,
Что нам ещё заповедают машинисты
Тенью берёз через окна пустых вагонов?



Черствый насос учит всех бесконечной правде,
Только она никогда не вела к ответу.
В поезд - и хоть на денёк бы туда, где прадед.
Жаль, как обычно, обратных билетов нету.


Рецензии