Музыка

   

          Лишь коснётся  черно-белых клавиш
          Тонкая и мягкая рука...
          Девочка, что музыкой ты славишь,
          Прилетевшей к нам издалека?

          Сыплет звуки  хрупкое легато,
          И  бегут  мурашки по спине,
          Музыка  несётся над лугами,
          Проникает  прямо в сердце мне,

          То сожмётся сердце, замирает,
          То встаёт -несчастное - с колен,
          Вдохновенно девочка  играет,
          Оживает всё вокруг - Шопен!

          С деревенской утренней веранды
          Зазвучали волны колдовства,
          В сердце место есть и для джаз-банды...
          Но  Шопен -  каскады  волшебства!

          Слушаю...Блаженно постигаю, -
          Музыка...Не надобны  слова!
          Девочка  играет и играет...
          Без Шопена  музыка - вдова!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.