Слава о княгине Ольге

Жива о Богомудрой Ольге слава –
Своей душой провидела она:
С колен восстанет русская держава,
Народ окрепнет верой навсегда.

Душой предвидела Великая княгиня:
Благословением окрепнет род,
Что вера – сущая его святыня,
Святым Крещением велик народ.

Осуществится всё по воле Божьей,
Что мир Его десница сохранит.
И верой укрепились люди Божьи,
Держава русская вовек стоит.

Пройдя языческие с детства тропы,
Радела лишь о мире во стране,
Крестил её Царьград Константинополь,
Плод христианской веры на земле.

И князь Владимир, продолжатель рода,
Княгини Ольги внук хранил завет,
Благочестивой матери народа
Русь окрестив, пронёс княгини свет.

Святая созидательница жизни
Великой Киевской ещё Руси,
Ты преданной была своей отчизне,
Моли о нас, святая Ольга, и спаси.

                Июль 2018 г.


Рецензии