Княгиня Ольга

Как утренняя зорька воссияла,
Свет православия народу принесла,
Княгиня Ольга! О великая княгиня!
Тебе отвага, ради Господа дана.

Была сначала так жестокосердна,
Вершила месть и проливала кровь,
Но мудрой стала, кроткой, милосердной,
Приняв в себя и веру, и любовь.

Поверив твёрдо, стала православной
Княгиней первой и великой на Руси,
Молиться за неё став неустанно,
Равноапостольной себя провозгласив.

Десницей земли русские хранила,
И княжества великого была княжной,
И внук её, великий князь Владимир
Крестителем стал всей Руси Святой.

К смиренью указала от гордыни
Наш путь ещё в глубокой древности веков,
И мы храним в душе и сердце имя
Святой княгини испокон веков.

Июль 2018 г.


Рецензии