Глубины психологии

Не существует абсолютных негодяев,
Как и героев чистых словно снег.
Так мало мы о людях знаем,
И это не зависит от прожи;тых лет.

Политики, писатели, поэты
Нам предстают подчас как идеал.
Но что они поделывали где-то…
И так ли был уж радостен финал.

А журналисты любят дифирамбы
Персонам очень мерзким громко петь.
И даже многие известные таланты
Поступки подлые способны заиметь.

Толпа любимцам все грехи прощает
И в заблужденьях сильно не винит.
Кто знатен и богат по головам шагает,
Но респектабельный все ж сохраняет вид.

Никто живущий не способен видеть,
Что прячет человек в душе своей.
А то, что предстает на свет порою,
Напоминает миражи скорей.

Нет в мире и не будет абсолюта,
И никому не встать на пьедестал.
А если встанет – только на минуту,
Коль рок еще к ответу не призвал.

2.06.15


Рецензии