Кукует кукушка

За пригорком на опушке,
было гнездышко кукушки.
Часто к ней ходил народ,
посмотреть как та живет.

И загадывали люди,
сколько лет кому прожить.
А кукушка куковала,
не давала им тужить.

Суеверия народа,
не сломать и не согнуть.
Как бы верят люди в бога,
лишь кукушку не спугнуть.


Рецензии