Глубинка России посёлок родной

Глубинка России как сказка прекрасна – 
Широкая Кама-река и поля,
Леса вековые стоят как охрана – 
Всё это мой край и родная земля!

Берёзки и сосны, дубы и осины
Шумят и стоят, замирая в тиши,
И птицы щебечут им песен мотивы,
Как вечную сказку в зелёной глуши.

И всё здесь родное, до боли знакомо,
И рощи берёзовой шелест ветвей,
Тропинка знакомая тянется к дому,
Напевы воркующих голубей.

Живёт уж давно в тихой заводи дивной
Знакомая пара гусей-лебедей,
Птенцы-лебедята у парочки дивой
Весной появляются средь камышей.

А берег реки, где все в детстве играли,
Как мягкий, зелёный ковёр, был в траве,
Теперь он повсюду зарос камышами
И ивой густою плакучей везде.

В водах, отражаясь, огнём ярким словно
В ночи новый мост ожерельем горит.
Храм выстроен в честь Воскресенья Христова,
На службы он люд православный манит.

Ахтырское озеро, место святое,
Источник живительный на берегу,
Всё стало далёкое близко родное,
Без этого жить я теперь не могу.

Я буду, как прежде, прилежно молиться
За эту глубинку, посёлок родной,
Что выпало счастье и мне здесь родиться,
Люблю его сердцем, горжусь всей душой.

Июль 2018 г.


Рецензии