Очей любимых маяки

Голубые родники.22.

Я часто брёл, не зная броду,
Играл с удачей в поддавки
И мне светили в непогоду
Очей любимых маяки.
Но маяки, увы, не вечны,
В пустынях высохших морей
Они уходят в бесконечность,
В разливы жёлтых октябрей...
Напевом сладостных мгновений
Годов уплыли корабли
Под переклички поколений,
Туманом тающих вдали...
Мирских тревог звучат набаты,
Грозя грозой грядущих бед
И рвутся крепкие канаты
Навеки связанных судеб...
По целине, по бездорожью
Я уставал порой брести,
Но всё светились искрой Божьей
Мои родные маяки.
И выводили, выносили
Из високосных передряг.
На долгий путь давали силы,
На ночь молитв у алтаря.

Апрель 2016 г. г. Прага


Рецензии
Очень понравилось. Удачи и вдохновения! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   20.11.2018 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрые слова. И Вам полёта, удачи, вдохновения.

Сергей Третьяк   17.12.2018 01:12   Заявить о нарушении