Верили

Все мы верили в чудеса,
С упоением слушали сказки,
И не думали никогда,
Что однажды наденем маски.

Засыпали под голос мамы,
Ощущая любовь и ласку.
Но сейчас жизнь таит капканы,
Поменяла свою окраску.

Так порой не хватает времени,
Мы бежим, а куда не знаем.
Размышляем о тяжком бремени,
Безвозвратно часы теряем.

Забываем смотреть на небо,
На безмолвное звезд мерцание.
Стало сердце отныне слепо,
Проиграло свое испытание.

Затаились в душе сомнения.
Неоправданны ожидания.
Стало важно чужое мнение,
Почему-то хотим признания.

Окунуться бы в море тихое,
Позабыть о насущных тяготах,
И пусть есть в этом что-то дикое,
Ты увидишь - все поле в ягодах.

Ты услышишь ручья журчание,
Шелест листьев над головой.
Чистоты ощутишь дыхание,
Вспомнишь детство и дом родной.

Так не проще ли жить по совести
И блюсти все святые истины,
Не давая прискорбной повести,
Порождать в нас тревоги приступы?

Ведь не может быть все потеряно.
Возродимся из пепла птицами,
Осторожно пусть, неуверенно,
Но с поднятыми гордо лицами.

20.11.18


Рецензии