Детство

Жизнь как в замедленном кино
Перед глазами протекает.
Воспоминание о ней
Нас снова в детство возвращает.

Как ни была бы жизнь сложна,
Но в детстве мы всегда беспечны.
Бежим, спешим туда-сюда,
Нам мнится, это будет вечно.

О детства милые цветы,
Они нам память украшают.
Забылось многое в пути,
Лишь сны нам детство воскрешают.

И не забыть нам никогда,
Как мы в лучах заботы грелись.
И все любили нас тогда,
Мы счастью в зеркало смотрелись.

Глупцы, завидовали мы
Тем, кто умней нас был и старше.
И думали порой пройти
Всю жизнь в одном веселом марше.

Но непосредственность свою
Мы постепенно растеряли.
Наивность детства жизнь и быт
У нас безжалостно забрали.

И все же на исходе лет
Приятно вспомнить годы детства.
Мы возвращаемся к нему,
Нет лучшего от грусти средства.


Рецензии