Начало начал

            
Не дует ветер, не бегут ручьи
И облака на небе на привале.
Деревья над дорогою, ничьи,
Застыли в высей голубом овале.

Никто не сожалеет о былом,
Не улыбаются рассветам наши лица.
Беспамятства могучий бурелом -
Никто не помнит на кого молиться.

Не светят молнии в такой суровый час,
И ветер где-то затаился в небе.
Простор души, наверно, не для нас,
Забыта притча о вине и хлебе.

Так выглядит начало всех начал -
Не ошибаются в пророчествах пророки:
Придет рассвет, когда окончен бал,
Назначил Бог для нас другие сроки!


Рецензии