Поэтический надрыв

Поэты все чуть-чуть эмпаты
И чувствуют чужую боль.
Они в душе всегда солдаты,
Готовы жертвовать собой.

Но души их открыты людям,
Всем тем, кто помощь ожидал.
Бушует в сердце их порою
Эмоций бурных мощный шквал.

И в апогее на изломе
Вдруг возникает дивный стих,
Стремясь за мыслями в погоне,
Пока взрыв этот не утих.

Непросто в жизни быть поэтом,
Глубоко чувствовать и знать,
Стихами говорить об этом,
Что трудно прозой передать.

Как вдохновение приходит,
В стихи слагаются слова.
От творческого упоенья
Слегка кружится голова.

Нельзя спокойно и бесстрастно
Стихи и песни сочинять.
Люблю поэзию я страстно,
За то, что в ней могу сказать.


Рецензии