Тоска по ушедшему...

                J’ai perdu ma force et ma vie,
                Et mes amis et ma gaiet;;
                J’ai perdu jusqu’; la fiert;
                Qui faisait croire ; mon g;nie...

                Альфред де Мюссе

Я утерял стремленье жить,
Была весёлость, что - распалась
На боль души в груди и впалость,
Очей, что можно ощутить.

Когда-то друга потеряв,
В себя ушёл, как в  ночь закаты,
Отцвёв уже, как в землю мята,
Замены сердцем не приняв.

Да и зачем, коль всё равно,
Пусть там богатство и вино,
Подруга друга не заменит.

С ней мне ты, Господи, прости,
Что разве душу отвести,
Когда она меня разденет.


Рецензии