куриное

Скупым дождём по птичьей крыше
Поёт омлетовый завод.
Животным счастьем спешно выжат,
Весну писклявую несёт.

Чадит гнездо теплом куриным,
И на исходе трёх недель
По скорлупе из мрака двинет
Живая жёлтая капель...

Потом еда, учёба, стая,
Иллюзия того, что жил.
По осени их посчитают,
И приготовят куру гриль.


Рецензии