Продрогшие ступени ноября

Продрогшие ступени ноября
 практически указывают зиму.
Двадцатое уйдёт непоправимо
 под действенным наркозом имбиря.
И отползёт направо Скорпион,
Замедленно и будто с неохотой.
Стрелец готовит стрелы на работу.
А их , наверно, целый миллион.
В календаре двадцатое-Федот.
Зима и точка. Так решил народ.
Федотов день.Иначе ледостав.
До новогодья сорок два листа…


Рецензии
Дай Бог и нам дожить до новогодья... Очень-очень, Венен...

Евгений Войцековский   24.11.2018 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка,держись...

Петровская Венена   24.11.2018 07:06   Заявить о нарушении