вредное

Поют негромко десять негритят,
О чем поют, пока ещё не знают.
Готовит беспощадная кривая
Жизнеобильный, жизневкусный яд.

Кругом еда, но кругом голова
От стона и беспомощности пищи,
Мы эндорфины по режиму ищем,
А поперхнуться думаем едва ль.

Гонять по трубкам жизненную смесь
Обычно лень, поспать куда приятней,
А рассуждать о вечном  нужно вряд ли,
Быть может утро сможет заалеть.

Нельзя гулять, чтоб мир не потерять.
По ульям шастать - превращаться в ветер,
Судить кого-то - значит выгнать плетью,
И ждать, когда же очередь твоя.

Приманка, зверь, химический процесс...
Жизнь - полусгнивший одинокий крест...


Рецензии