О варваризме

               

Богатый и могучий наш язык
В Отечестве своём стал сиротой,
Он к униженьям подлым не привык,
И, гордый, не приемлет глас чужой.

Российская великая беда –
На Родине не ищем красоты,
Иноязыков слов белиберда
Трещит и не приемлет немоты.

Иной «интеллигент» - наследник «Горбача»
С экрана так загнёт чужую речь,
Как будто иностранная моча
Его башку свернула с хилых плеч.

Не уж- то в нашем русском языке
Вам не хватает слов, чтоб изъясняться?
Иль это имидж, ваше реноме
Вам не даёт – за модой надо гнаться?
 
Увы, мне кажется, что ум ваш не велик,
И вам давно пора признаться,
Что не причём великий наш язык,
Вам вместо Родины другие страны снятся!

               
 


Рецензии