А где-то в детстве

А где-то в детстве жив родной, мой старый дом,
Он жив ещё и в жизни настоящей,
Вокруг оброс американским клёном он,
Я помню всё: как хорошо жилось нам в нём,
Но не вернуть назад мне лет блестящих.

А где-то в детстве там, в нескошенной траве,
Кузнечик переливами стрекочет,
Напоминает быстрый бег секунд он мне,
И там, в небесной высочайшей синеве
Повисли тучи, и гроза грохочет.

И где-то в детстве речка Кама широка,
Просторы вод такие милые, родные,
К реке бежали босиком исподтишка,
И юности пора светла и так близка –
Уносит память в годы молодые.

А где-то в юности парное молоко,
Что в кружку мама с верхом наливала,
Теплом и бело-пышной пеною оно,
Такое сладкое парное молочко
И радостью, и счастьем наполняло.

А где-то в юности мальчишка тот живёт,
И в ясных росах зорьку алую встречает
С девчонкой той, что по соседству с ним живёт,
Как жаль, что время быстро так идёт,
И, как кукушка, мне года считает.

Там где-то речка, лес, родной и милый край,
Там где-то дом родимый, детства радость,
Луга и сенокос, и счастье через край,
И в сердце, и в душе живёт поющий май,
Там где-то мир, любовь моя и младость.

Июнь 2018 г.


Рецензии