Поздно

Глотать, когда пересохло в горле,
Соленый воздух из океана,
Уйти всегда не бывает скорым,
А возвращаться, пожалуй, рано.

Еще не били часы двенадцать,
Карету к арке не подавали,
Не поздно было еще остаться,
Прощаться было уже не рано.

Горячий ветер кусал за руки,
Тонул закат, от отчаянья дрогнув,
Не поздно в ночь открывать разлуку,
Пускать не рано былое в волны.

Шипенье пены разбудит память,
Смеётся, бьет по груди прибоем,
Ей поздно сделанное исправить,
Начать не рано в рассвет другое.


Рецензии