Улыбаясь в висок

А по небу плывут облака
Закрывая солнечный свет
И чтобы развеялась эта тоска
Кто же даст мне ответ:
Почему так крепка
вера нищих в судьбу?
Волочет сквозь года
По ночным рандеву
Заметают снега
Обжигает ли зной
Их уносит дорога - река
Укрывая бетонной тайгой
Там где сила мертва
Где тягается море с дождем
Мы потратим века
Мы судьбу подождем
Улыбаясь в повтор
Улыбаясь на бис
Не заглохнет мотор
Мы не свалимся вниз
Но мы свалим отсюда
Улетим на закат
Наслаждаясь свободой
Будто вольный пират.
День за днем вовращаясь
В сладкое никуда
Будто с миром прощаясь
С неба льется вода
Дождь поплачет и будет.
Будет плакать еще
Над плакатом разорванных судеб
Босоты пересчет
Будто помощь придет
Ниоткуда и уйдет вникуда
Просочась сквозь года
Как сквозь пальцы-песок
Улыбаясь в висок


Рецензии