Сердцем возвращаясь в Дагду

         На фото - дом, в котором я жила
                в городе Дагде.
        *Край - административно-территориальная
         единица в Латвии.
      
В КрАславском  крАе* есть маленький город такой,
Город невзрачный, со странным названием – ДАгда!..
Помню,  однажды я, вроде, жила в нём… Когда-то…
Иль не жила?.. Иль то было совсем не со мной?..

Там пронеслась, как мгновение, вся моя жизнь,
Там тридцать ,,с хвостиком,, лет я жила и трудилась,
Пела, гуляла по улицам, в гости ходила,
Строила планы… Вот только они не сбылись!..

Помню я школу и рынок, и автовокзал,
Всех, с кем на узеньких улочках Дагды встречалась,
С кем я работала, просто здоровалась, зналась,
Улицу Паста, где дом трёхэтажный стоял.

Где по-над крышею аист на зорьке кружил,
И где прошли мои самые лучшие годы.
Там пережила я взлёты, паденья, невзгоды,
Радость и счастье Любви, сроком дольше, чем жизнь!

Там выходила на лоджию я по утрам,
Кофе пила и рассветом хмельным любовалась.
После со ,,скотчиком,, вместе гулять отправлялась
Вниз за больницу, по улицам иль по дворам…

Я с теплотой вспоминаю соседей своих,
Всех, с кем я рядом жила или через дорогу.
Как они все там сейчас?.. Живы?.. Ну, слава богу!
Пусть всё прекрасно и радостно будет у них!

Вечером поздним, закончив дневные дела,
Лишь, прикоснувшись к подушке, глаза закрываю -
Сердцем больным своим снова туда возвращаюсь,
В Дагду, в которой такою счастливой была!..


Рецензии
Аллочка, такие грустные строки... У каждого человека в памяти остались места, где был счастлив, где остались родные и близкие. И хорошо, когда есть возможность часто там бывать. И есть что вспоминать приятное.
Извини, обещала тебе написать и так и не дошла до этого. Так быстро время улетает, что не успеваю оглянуться. Тебя не забыла, но... так получается, что не успеваю.
Обнимаю тебя теплом души, дорогая моя. Всех благ тебе!

Татьяна Постолаки   21.11.2018 13:27     Заявить о нарушении
Танечка! Рада видеть тебя хоть изредка!.. Знаешь, я никогда не вернусь в те места, хоть там и остались мои друзья, соседи, знакомые, коллеги. Во всяком случае - пока. Потому что будет очень больно увидеть и тех людей, и свой бывший лом, и тротуары, и магазины... А подруга с мужем зовут, приезжали вот на годовщину мужа. Но я просто морально не готова туда приехать!!!

Алла Павловска   22.11.2018 03:04   Заявить о нарушении