Кошка под дверью

Горько плачет под дверью кошка,
Впустить просит-погреться немножко,
Но бедняжку никто не впускает,
От двери лишь прочь прогоняет.
И вот ходит она и плачет,
Льются слёзы из глаз кошачьих,
Мерзнут лапки, тоска на сердце,
Ищет кисонька, где погреться!
Как хотелось бы мне поверить,
Что откроются где-то двери,
И приветливая хозяйка
Скажет кошке: "Давай забегай-ка!
Дам тебе я сметаны миску,
На обед ещё дам сосиску,
Будешь жить у меня в квартире,
Заживем с тобой в счастье и мире!"


Рецензии