Ночная мгла

Ночная мгла утомлена,
как дева прежней моды.
Любовью истины полна,
меняя час природы.

Она как будто рождена,
дарить миг сладострастия.
И если нет, удивлена,
где, рог её пристрастия?

Кто, посягнул её затмить,
собой ошеломляя?
Кто, может, мир вновь удивить,
во времени шагая?

Ужели снежная зима,
живой источник чувства?
Расчёт её накрыть сполна,
реального искусства.

Подобно магией живой,
ночь красит белым светом.
Играя будто бы с собой,
-па- показав при этом.

Контраст банален жизнью лет,
снег ослепляя очи.
Вновь покрывает чёрный след,
бросая вызов ночи.

20.11.2018


Рецензии