Настроение

Что жизнь приносит часто нам –
Лишь сердца стук, души мятущейся волнений,
Любовь, потери, тишину
И смену разных настроений.

В общении мы ищем связь
Времен и разных поколений.
Но настроения всегда
Неуловимы словно тени.

Они зависят от причин
Порой почти необъяснимых:
Погода, радостный порыв
Иль хмурый вид тобой любимых.

Но как весною под дождем
Цветы и трав оживают,
Так вдруг привет и милой взгляд
Тебя бодрят и утешают.

Успех в работе и делах
Нам улучшает настроенье.
Но иногда меняет всё
Неуловимое мгновенье.

Здесь случай часто правит бал,
И вероятность управляет.
А тон, который ты избрал,
Порой на всех весьма влияет.

Мы настроением подчас
Своим совсем не управляем.
Оно как гнётом давит нас,
Хоть в том признаться не желаем.


Рецензии