С листопадом

С ЛИСТОПАДОМ

Жило время в крапинах аллей –
В листьях, что рассыпаны коврами.
Было и  просторней, и светлей
В кронах за осенними кострами.

День сгорал, и падал жёлтый лист.
Обнажаясь – душу нараспашку –
Миг дарил мне тополь-альтруист,
Сняв с плеча последнюю рубашку.

Улетал, кружась, и  этот миг.
Сколько их, прошедших за плечами?..
И листала осень мой дневник
И читала тёмными ночами,

Как менялся облик и уклад,
Как печально краски опадали…
Мой шестидесятый листопад,
Шёл со мной в неведомые дали.


Рецензии