без тебя

На  сваях не строится дом на юру,
Дожди  и  туманы приносят лишь осыпь,
Уносит сквозняк детский крик на ветру -
Без тебя  в моём сердце вечная осень.
Без тебя я косил травяные луга,
У истока я ждал для души  очищения,
Я росную влагу отдал тем цветам,
У которых молил о твоём возвращении.
Без  тебя я смог сто тропинок пройти,
Я смог без тебя у ручья  прилечь,
Без тебя я смог весь вечер нести
Тяжесть своих  одиноких  шагов.
Можно память свою утопить в вине,
Чувства бросить к ногам другой,
Только не лечится сердце извне -
Без любимой я в мире словно изгой.

Без тебя я – слепец –
                Без солнца живу –
Больше я так не могу...


Рецензии