Сыну Андрюше

Я чувствую твою любовь,
Твою тревогу и заботу.
И как пытаешься ты вновь
Пусть напоследок сделать что-то.

Но нам судьбу не изменить,
А неизбежность наступает.
Нет сил ее остановить,
Но и сдаваться не желаю.

Пока кипит в сосудах кровь
И мысли ветер обгоняют,
Я славлю жизнь, весну, любовь,
О них свои стихи слагаю.

Хотя не можем изменить
Рок предначертанный природой,
Не стоит все ж судьбу хулить,
Бороться надо с непогодой.

Ты протянул мне руку сын,
Когда ее недоставало.
И это для меня как дар,
Которого мне не хватало.

Как хорошо, что в жизни есть
Плечо твое, чтоб опереться.
Как ни старайся, ни крути,
От лет нам никуда не деться.

31.05.15


Рецензии