Придуманная

Больница радостно трезвонит:
В палате новый пациент.
Ему повесили иконы,
Ведь был подписан документ.

Но доктора здесь все похожи,
Из них же каждый - сам больной,
Протяжный вой скользит по коже,
Нарушив призрачный покой.

Игла в висок, паяльник к горлу
И клетка с крысой на спине -
Так оказался голос сорван,
Так оказался я на дне.

Мой посетитель - девочка из детства,
С который годы провели,
И мы без лишнего кокетства
Вдохнём горящие угли.

Браслеты вяжем на запястьях.
Веснушки помнятся её,
В них увидать хотелось счастье,
Но счастье было не моё.

Она уложит волосы в косичку,
Поправит чёлку и вздохнёт,
Я поджигаю взглядом спичку,
Облив бензином самолёт.

Сейчас пикируем над лесом,
Потом летим в аэропорт,
Девчонка смотрит на порезы,
Решает жизненный кроссворд.

Жаль прочитать меня как книгу -
С момента прошлого нельзя,
Чтоб сохранить для всех интригу,
Кричали раньше: "Мы - друзья".

И ей неведомы пороки,
Лишь разноцветные глаза,
Порой бывают одиноки,
Как в мире бренном полюса.

Но в них ребячество, улыбка,
Простая искренность без слов.
В руках подаренная скрипка,
Услышать музыку - готов.

Три одинаковые ноты,
Что изучались много лет,
Покажут суть её заботы,
Как панораму из планет.

Но не вернуть теперь мгновений,
Где находились вместе мы,
Она - мой образ или гений,
Богиня чистой красоты.


Рецензии