переиздание

"Что бы мне загадать,
Я стою на балконе.
Вот сорвалась звезда
И упала в ладони."
А Осин


На балконе стою,
Рассуждаю
                о жизни,
Звёзды с неба ловлю,
Ведь недолго
                до тризны.
Мне б поймать
                ту одну,
О которой мечтаю,
Я ладошку
                всю ночь
Под неё подставляю.
Вот
        сорвалась звезда!
Мне бы взять
               загадать бы
да,
      если б знал
            – что сверстать?
До утра не стоял бы.

Книгу судеб достал,
         издаётся
                свободно,
Но туман мне мешал
Вырвать корни.
                Голодным
Завалился в кровать
                мечтать.
- Не пора ли,
                скажи,  жена,
Жизнь с тобой нам шутя,
            так сказать,
не по звёздному
                переиздать.


Рецензии