Моё наказание...

Моё наказание приходит под вечер Самайна.
Мой волк мягкой лапой взрывает грудную клетку.
Он никогда не читал ни Библии, ни Корана
И носит под пиджаком, на груди монетку.

Мой зверь тихой кошкой ложится на тонкую шею:
Старательно давит когтями в пределах вены
И шепчет:" Разбитое сердце тебе заклею".
Я знаю: мне не найти для него замены.

Моё наказание смотрит с любовью-упреком.
Пушистым хвостом разбивает злобные речи.
И пусть это станет и мне и ему зароком:
Не предать, не писать, не жечь скорбные свечи.


Рецензии