Клюква

   На дубе дятел клювом мерно выбивал стаккато.
Шуршали тихо камыши, и рядом ни одной души.
Летела стая журавлей, там вдалеке, отсель куда-то.
Я на болоте клюкву собирал, в уединении, в глуши.
   Лисица мирно проходила ближним краем леса.
Тащила в пасти утку с фермы деткам на обед.
Я (собирая клюкву) отдыхал от городского стресса,
Тем пропитаньем экономя свой урезанный бюджет.
   Сколь много тысяч лет назад мой отдалённый предок,
Что и не знал ни Клеопатры, ни ИксБокса, ни Плейбой,
Вот так же клюкву собирал, попутно тиская соседок,
А после, удалился в мир (куда не зная сам), в иной.
   Рой мыслей в голове, и тяжесть вёдер сочных ягод.
Ведь было ж то не раз, что где-то в старине уже седой,
Мой предок клюкву собирал, и избегал тем тягот.
Я буду тоже собирать, чтоб сытым ею быть зимой.


Рецензии