А вы мечтали стать взрослее?

А вы ловили дождь руками,
Когда он вас мочил до нитки?
И в тот момент, когда упали,
Вы боль сменяли на улыбки?
А вы бежали быстро к дому,
Когда боялись, что накажут
За те прогулки в непогоду,
За на коленках кровь и сажу?
А вы когда-нибудь боялись
Услышать в трубке телефона
(когда звонить не раз пытались)
Кого-то вам совсем чужого?
А спать под Новый год ложились,
Чтоб утром чудо совершилось,
Когда вы лишь с собой делились,
Что вам под ёлкой раньше снилось?
А вы мечтали стать взрослее,
Запреты сбросить словно бремя?
А вы б сейчас вернуть хотели
То золотое сердцу время?..


Рецензии