Тень

Я хочу уже выйти из сумрака,
Столько потерянных дней!
С каждым разом
я становлюсь острей и злей.
Я как узник жду часа,
и вот он, гляди, настал,
Знаю, ко мне мне обращаешься неспроста:
Ты устал
волочить свою ношу,
которую хочешь сжечь,
как и всех вокруг не слезающих с твоих плеч.
Ты живёшь слишком пресно,
диета под номером раз:
Без тревог и сомнений
от гастритов и язв.

Хватит жить как положено,
оставь это дело другим.
Всем плевать на тебя -
можно выбрасывать нимб.
Я - твой внутренний Гойя,
рожденный в чудовищных снах,
Я знаю о боли то,
Что тебе не скажу никогда,
потому что ты слаб.
Потому что ты слишком прост.
Дай мне время,
увидишь,
я выпрямлюсь в полный рост
(такой вот прескверный гость).
И тогда ты вряд ли
сможешь со мной дружить,
Потому что ты мал,
потому что ты слаб.
И не умеешь жить.

Если ты повзрослеешь
И станешь честнее с собой,
Я буду готов рассказать тебе главный секрет.
Что такое смерть,
Друг мой.
И почему её нет.


Рецензии
Прекрасные стихи... Не люблю разбирать их на составные, воспринимаю всегда как целое, на котором написаны некие слова, у Вас получается это целое, оно Вас лечит и позволяет взрослеть, чтобы не было очень больно, но в меру. Удачи Вам, светлой дороги, какой бы путь не избрали, Вы достойны радости. :))))

Осенняя Тетрадь Луговская   27.12.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!
Я тоже не разбираю стихи, меня либо цепляет, либо нет. Либо это звучит, либо нет.
Как-то так)
Обязательно почитаю ваши)

Олег Мельников   28.12.2019 17:43   Заявить о нарушении