Гость

Побудь со Мною, Мой нежданный гость,
Не обессудь, что угощенья мало:
Воды глоток да, вот, изюма горсть, —
Ничто за твой приход не предвещало.

Я ни о чём тебя не попрошу:
Ты есть — и этого довольно.
Ты есть — и Я с тобой дышу
Одной душой, навеки опалённой.

К Моим страданиям ты равнодушно-глух,
Но Я о том ничуть не сожалею:
Ты человек, а Я — бесплотный Дух,
Однако оба одинаково истлеем.


Рецензии