Про рекламу

Назойливость рекламы всем известна,
Но верим ли мы ей, вот в чём вопрос?
Вот я - не верю, говорю вам честно,
Она - лукавства энергичный вброс.

В ней что-то выпячено, в чём-то - умолчанье,
Давление на мозг ваш и налёт,
Кому-то кажется простою,как мычанье,
Кому-то выспренной, мозги идут вразброд.

Но в случае любом реклама агрессивна,
Не каждый выстоит и заглотнёт крючок,
Реклама - пища для людей пассивных,
Для примитивного сознания толчок.

В рекламе хороша информативность,
Но выгоды, что вам она сулит,
Рассчитаны на глупость и наивность,
Не всё то золото, что на свету блестит.


Рецензии