Метаморфоза

Багровым сном, сметая тишину,
Врываются и воют афоризмы,
А вслед за ними громоздятся алогизмы,
Давя единственную и одну,
Ту самую, берущую начало рифму,
Не создающую последствия уму,
И потому, не знающую эгоизма,
Из пакости давящего ко дну.
Сверну я шею собственному знанью,
Взорву мной созданный очаг,
И мысль, рвущуюся к созиданью
Я подыму, как вещий стяг.
Усну в грязи, восстану в злате,
Я сном смертельным окроплюсь,
И прахом стану на закате,
А утром заново рожусь.


Рецензии