Гусли

Я недавно услышал гусли,
Что имели форму волны,
И подумалось, если впустим,
Эту музыку в души - войны,
Никогда на свете не будет,
Коль вольется туда благодать,
И хоть путь наш тернист и труден,
И немало пишлось страдать,
Среди праздников, дум и буден.
Даже, если
пробрался тать.
Та волна, что берет начало,
В мире горнем, где дышит Бог,
Для зломыслья преградой встала,
Заключила  мысли в острог.
Лишь о мире и высших сферах,
Мне подумалось в этот час,
Про далекий прекрасный берег,
Что с рождения манит нас.
Перрвозданною чистотою,
Нахождением подле Творца,
Если я чего-то достоин,
Лишь стоять у двери дворца.
Где Творец этих звуков дышит,
Благодатью, что не избыть
Словно нету ни стен, ни крыши.
Нам мешающих с Богом быть.


Рецензии