Зачем мне жизнь?

И Солнце не владеет жаром,
Что сможет небо усмирить.
Перед огнем звезд, - их пожаром,
Скажи мне ночь,зачем мне жить?

Холодный дождь и тишину,
Мое не выдержит ли тело?
А там, - хоть лед,хоть глубина...
Один лишь шаг, - и тьма вскипела.

Утекших вен так прост узор.
Клинок зари разбит на части.
Мое клеймо иной позор, -
На мне печати черной власти.

Отринут небом и землей.
Разбит...но собран воедино, -
Ползет по облаку змеей
Бессилие огня,и сила.

Я близок к точке бытия,
Где даже ад отринул слово.
Зачем мне жизнь,и суета
Когда заклание готово?


Рецензии